• Телефон
    +7 (8412) 28-10-70
  • Почта
    kvantoriumnel@mail.ru
Исследования пензенских кванторианцев отмечены на XV Балтийском научно-инженерном конкурсе
08.02.19 15:00
Исследования пензенских кванторианцев отмечены на XV Балтийском научно-инженерном конкурсе

Исследования пензенских кванторианцев отмечены на XV Балтийском научно-инженерном конкурсе.

С 4 февраля по 7 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге проходил финал научного конкурса для юных исследователей из 70 регионов России, Белоруссии, Украины, Казахстана.

         Работа команды учащихся детского технопарка «Кванториум НЭЛ» «Анализ почвы в лабораторных условиях» отмечена премией Молодежного жюри XV Балтийского научно-инженерного конкурса.

«Изначально наш проект заключался в том, что мы анализировали почву из разных районов Пензы, чтобы определить её качественные характеристики», — говорит представительница «Кванториум НЭЛ» Екатерина Сажнева. Она отметила, что в процессе исследований команда пришла к выводу, что можно составить методический материал с конкретными рекомендациями, а также организовать практические занятия с кванторианцами по исследованию почвы, так как проблема экологии являются одной из самых актуальных.

По словам кванторианца Станислава Сергеенкова, кроме научного жюри, работы также оценивались членами молодежного и бизнес-жюри. Последнее было заинтересованно перспективами и возможностями применения исследований в бизнесе. В состав молодежного жюри входили студенты старших курсов ведущих петербургских ВУЗов. Они оценивали работу конкурсантов по нескольким критериям: умение вести диалог, понимание темы и проблемы, которая затронута в исследовании, а также саму идею и содержание проекта.

«Для нас это первый серьёзный выход на всероссийский уровень. Мы очень рады, что смогли стать частью столь важного мероприятия.  Балтийский научно-инженерный конкурс стал для нас началом нового этапа: хочется уделять науке ещё больше времени», —  сказала Анастасия Маковкина.

Наставником лауреатов конкурса является лаборант квантума «Нано» Владислав Рябиков.

В отборочных этапах Конкурса приняли участие 2059 старшеклассников с 1579 проектами и исследованиями. Всего допущено к участию в финале 445 проектов и исследований 598 лучших участников.

Организатором Конкурса выступил фонд «Время науки» – фонд поддержки научной и научно-технической деятельности молодежи основан в 2015 году для реализации проектов, направленных на развитие исследовательских способностей школьников. Основателем и Председателем Оргкомитета Конкурса является Илья Александрович Чистяков, Президент Фонда «Время науки», Председателем Конкурсного совета — Владимир Николаевич Васильев, ректор Университета ИТМО, вице-президент Российского Союза ректоров и Председатель Попечительского Совета Фонда.